Bahan:
·
Tepung terigu 500gr
·
Gula pasir 400gr
·
Telur 5 butir
·
Pengembang (TBM, SP, Ovalet) 1 sdt
·
Santan 450ml
·
Kelapa parut 1 butir
·
Pasta pandan secukupnya
·
Garam secukupnya
Cara membuat:
1.
Kocok dengan mixer : Telur,gula dan Pengembang,
sampai berwarna putih (kurang lebih 15 menit),
2.
Lalu masukan santan kental yang sudah di campur
dengan pasta pandan tadi, jika sudah tercampur rata masukan tepung terigu (aduk
dengan tangan), sambil membuat adonan panaskan paci untuk mengukus.
3.
Olesi cetakan dengan minyak sayur, lalu isi dengan
kelapa parut yang sudah di beri sedikit garam (garam hanya untuk perasa kelapa
saja). saat pengisian kelapa ke dalam cetakan baiknya kelapa nya agak sedikit di
tekan agar padat. lalu tuangkan adonan tadi.
4.
Adonan siap di kukus selama 20 menit.
0 komentar:
Posting Komentar