manfaat kentang bagi kesehatan
tubuh:
1.
Mencegah kanker
Vitamin B6 pada kentang ampuh melawan
terjadinya pembentukan tumor dalam tubuh yang sangat memicu kanker, dalam hal
ini adalah kanker prostat pada pria dan kanker rahim pada wanita. Mengkonsumsi
kentang akan mencegah tumbuhnya sel kanker dalam tubuh dan telah banyak studi
yang membuktikannya.
2.
Mengurangi resiko batu ginjal
Memang pada kentang kandungan kalsium dan zat
besi dapat memicu pembentukan batu ginjal, namun magnesium yang kaya pada
kentang dapat menolak kalsium yang ada pada jaringan ginjal. Pada
orang-orang penderita batu ginjal, kentang bukan merupakan makanan yang
‘haram’ bahkan beberapa menu diet juga melibatkan kentang.
3.
Kesehatan tulang
Kentang sangat baik untuk tulang, kandungan
zat besi yang terdapat pada kentang memastikan ia sangat membantu pertumbuhan
dan kesehatan tulang secara keseluruhan. Zat Besi, kalsium, fosfor,
magnesium, dan seng yang ada dalam kentang merupakan kombinasi sempurna untuk membangun
dan membentuk struktur serta kekuatan tulang.
4.
Kesehatan jantung
Ada banyak zat gizi yang terdapat di dalam
sebuah kentang yang dapat mendukung kinerja jantung yang sehat, Serat,
kalium, vitamin C dan vitamin B-6 adalah beberapa diantaranya. Kentang
juga tidak memiliki kandungan kolesterol yang tinggi semuanya sangat baik untuk
Jantung.
5.
Kesehatan otak dan saraf
Kandungan vitamin B6 yang tinggi juga sangat
membantu kesehatan otak dan membantu dalam proses transmisi yang dilakukan
dalam saraf.
0 komentar:
Posting Komentar