Sabtu, 31 Januari 2015

Resep bolu jeruk



Bahan:
·        90 gr tepung terigu
·        2 butir telur
·        100 gr magarin
·        40 gr gula pasir
·        1 sachet sari jeruk
·        ¼ sdt baking powder

Cara membuat:
1.    Kocok margarine dan gula pasir hingga lembut dan merata, lalu masukkan sari jeruk dan aduk lagi hingga rata.
2.   Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu yang sudah diayak, kocok hingga rata. Masukkan baking powder, aduk kembali hingga rata.
3.   Tuang adonan kedalam loyang berdiameter 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4.    Panggang selama 25 menit di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius hingga matang.
5.   Keluarkan bolu dari oven, tunggu hingga dingin dan potong bolu menjadi 12 bagian.


0 komentar:

Posting Komentar