A. Bahan kulit
pie:
·
Tepung terigu 250 gr
·
Mentega 250 gr
·
1 butir telur
·
Garam secukupnya
B.
Bahan isi pie:
·
1 kaleng susu kental manis
·
5 kuning telur
·
Air putih 1 gelas
Cara membuat kulit pie susu:
1.
Campurkan mentega, garam, tepung terigu. Di aduk
sampai tidak lengket lagi.
2.
Setelah itu tambahkan 1 butir telur.
Cara membuat isi pie:
1.
Pisahkan kuning telur dan putih telur.
2.
Tambahkan 1 kaleng susu kental manis kedalam telur
dan air lalu aduk menggunakan mixer.
3.
Gunakan kecepatan mixer sedang saja sampai merata
dan usahakan jangan sampai berbusa.
4.
Diamkan adonan sampai merata dan disaring
(usahakan tidak ada ampas yang terbawa karena akan merusak rasa).
Cara menggabungkan pie susu
dengan isinya:
1.
Siapkan cetakan kue muffin. Lalu olesi mentega
agar tidak lengket.
2.
Ambil adonan kulit yang sudah dibuat tadi lalu
masukkan kedalam cetakan. Jangan terlalu tebal.
3.
Kalau sudah silahkan masukkan adonan isi yang cair
kedalam cetakan kue.
4.
Panggang menggunakan oven bersusu 175 derajat
celcius sekitar 45 menit.
5.
Kalau warna sudah kuning keemasan berarti sudah
matang. Dan siap di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar