Selasa, 20 Januari 2015

Resep pie susu



A.  Bahan kulit pie:
·        Tepung terigu 250 gr
·        Mentega 250 gr
·        1 butir telur
·        Garam secukupnya

B.   Bahan isi pie:
·        1 kaleng susu kental manis
·        5 kuning telur
·        Air putih 1 gelas

Cara membuat kulit pie susu:
1.    Campurkan mentega, garam, tepung terigu. Di aduk sampai tidak lengket lagi.
2.   Setelah itu tambahkan 1 butir telur.

Cara membuat isi pie:
1.    Pisahkan kuning telur dan putih telur.
2.   Tambahkan 1 kaleng susu kental manis kedalam telur dan air lalu aduk menggunakan mixer.
3.   Gunakan kecepatan mixer sedang saja sampai merata dan usahakan jangan sampai berbusa.
4.   Diamkan adonan sampai merata dan disaring (usahakan tidak ada ampas yang terbawa karena akan merusak rasa).
Cara menggabungkan pie susu dengan isinya:
1.    Siapkan cetakan kue muffin. Lalu olesi mentega agar tidak lengket.
2.   Ambil adonan kulit yang sudah dibuat tadi lalu masukkan kedalam cetakan. Jangan terlalu tebal.
3.   Kalau sudah silahkan masukkan adonan isi yang cair kedalam cetakan kue.
4.   Panggang menggunakan oven bersusu 175 derajat celcius sekitar 45 menit.
5.   Kalau warna sudah kuning keemasan berarti sudah matang. Dan siap di hidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar