1.
Mencegah kanker
Jeruk kaya akan limonoid yang sudah terbukti
mampu mencegah penyakit kanker kulit, paru-paru, payudara, lambung, dan usus
besar
2.
Mencegah batu ginjal
Demi menurunkan risiko penyakit batu ginjal,
cobalah minum jus jeruk setiap hari secara rutin. Namun jangan berlebihan,
karena gula yang pecah ketika jeruk diolah menjadi jus mampu membuat gigi cepat
berlubang.
3.
Menurunkan resiko
kanker hati
makan jeruk khususnya jeruk mandarin
mampu menurunkan risiko kanker hati. Hal ini diduga karena kandungan vitamin A
dalam buah jeruk yang dikenal dengan nama carotenoid.
4.
Menurunkan kolestrol
Meskipun mengandung banyak air, jeruk
ternyata juga kaya serat yang membantu tubuh menurunkan kolesterol.
5.
Menjaga kesehatan
jantung
Kandungan kalium dalam buah jeruk berperan
dalam menjaga detak jantung agar tetap seimbang. Sehingga makan jeruk juga
mampu mencegah penyakit kardiak aritmia (detak jantung tidak teratur).
6.
Mencegah penyakit
Karena kaya akan vitamin C, makan jeruk bisa
melindungi sel dari serangan radikal bebas. Sehingga berbagai macam penyakit
mampu ditangkal oleh buah ini.
7.
Melawan infeksi virus
Penelitian membuktikan kalau kadar polyphenol
dalam buah jeruk mampu melawan infeksi virus yang menyerang tubuh.
8.
Mengatasi sembelit
Serat dalam buah jeruk bukan cuma ampuh
menurunkan kolesterol, tetapi juga mengatasi sembelit dan masalah susah buang
air besar.
0 komentar:
Posting Komentar