Banyak penelitian telah
menunjukkan bahwa peningkatan konsumsi makanan nabati seperti ubi jalar
mengurangi risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung dan kematian secara
keseluruhan sementara mempromosikan kulit yang sehat, meningkatkan energy.
Berikut ini manfaat ubi jalar
bagi kesehatan tubuh:
1.
Mencegah diabetes
Ubi jalar dianggap mengandung indeks glikemik
rendah dan penelitian terbaru menunjukkan ubi jalar dapat mengurangi gula
darah dan resistensi insulin pada penderita diabetes. Serat dalam ubi jalar
membuat perbedaan besar juga. Penelitian telah menunjukkan bahwa penderita
diabetes tipe 1 yang mengonsumsi diet tinggi serat, telah meningkatkan gula
darah, lipid dan kadar insulin. Satu ubi jalar sedang memberikan sekitar 6 gram
serat.
2.
Mengurangi tekanan darah
Mempertahankan asupan natrium yang rendah
sangat penting untuk menurunkan tekanan darah, namun meningkatkan asupan kalium
mungkin sama pentingnya. Menurut the National Health and Nutrition Examination
Survey, kurang dari 2% orang dewasa di AS memenuhi rekomendasi harian kalium
yaitu 4.700 mg.3 Satu ubi jalar menyediakan sekitar 542 miligram. Asupan
kalium tinggi dikaitkan dengan 20% penurunan risiko kematian akibat tekanan
darah tinggi.
3.
Mengatasi peradangan
Kolin merupakan nutrisi yang sangat penting
dan serbaguna dalam ubi jalar untuk membantu tidur, gerakan otot, belajar dan
memori. Kolin juga membantu untuk mempertahankan struktur membran sel, membantu
dalam transmisi impuls saraf, membantu dalam penyerapan lemak dan mengurangi
inflammation. Dalam studi yang dipublikasikan oleh Journal of Medicinal Food,
ekstrak ubi jalar ungu ditemukan memiliki efek anti-inflamasi dan antilipogenic
positif.
4.
Menjaga kesehatan mata
Dari berbagai catatan, vitamin C
dan E dalam ubi jalar telah terbukti mendukung kesehatan mata dan mencegah
kerusakan degeneratif. Asupan tinggi dari berbagai jenis manfaat buah-buahan (3
porsi atau lebih per hari) juga telah terbukti mengurangi risiko dan
perkembangan degenerasi makula terkait usia.
5.
Menyehatkan pencernaan
Kandungan serat yang tinggi ubi jalar
membantu mencegah sembelit dan mempromosikan keteraturan untuk saluran
pencernaan yang sehat.
0 komentar:
Posting Komentar