Sabtu, 31 Januari 2015

Resep kue lapis Surabaya



Bahan:
·        Telur 10 butir
·        Gula pasir 160gr
·        Cake emulsifier 25gr
·        Tepung terigu protein rendah 100gr
·        Tepung maizena 40gr
·        Susu bubuk 35gr
·        Margarine 140gr
·        Rum bakar 1sdm
·        Pasta cokelat 1sdt
·        Cokelat bubuk 10gr
·        Baking powder 1sdt

Cara membuat:
1.    Gula, telur, sp dikocok sampe kental masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk aduk rata.
2.   Masukkan margarin leleh dan rum aduk lagi sampe rata. Bagi adonan jadi 3 bagian . 1 biarkann putih, 1 lagi ditambahkan coklat bubuk dan pasta coklat dan baking powder.
3.   Tuang ke 3 wadah loyang ukuran22 x 22 x 4 cm di oven sampe matang, biarkan dingin dulu baru dioles selai atau susu kental manis secukupnya saja, hanya untuk pelengket lapisan kue.
4.   Setelah siap ditumpuk 3 lapis, rapikan bagian samping-sampingnya biar rapih potongannya.


0 komentar:

Posting Komentar