Bahan-bahan utama:
·
300 ml air putih
·
100 ml air daun suji
·
3 tetes pewarna makanan (hijau)
·
175 gram tepung beras
·
1/2 sendok teh garam dapur
·
40 gram tepung beras lagi
·
5 buah pisang raja yang sudah cukup tua dan kupas
kulitnya
·
Sirup berwarna merah secukupnya saja
·
Es serut secukupnya saja
Bahan untuk saus es:
- Selembar daun pandan
- 50 gram tepung terigu
- 75 gram gula putih
- 650 ml santan kelapa
- 1/4 sendok teh garam dapur
Cara membuat:
- Pertama-tama, campurkanlah berbagai bahan seperti tepung beras ( 175 gram ), air putih ( bersih ) , garam dapur, air daun suji dan juga pewarna makanan yang berwarna hijau. Kemudian rebuslah sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, angkat.
- Kemudian tambahlah lagi tepung beras ( 40 gram ), lalu aduk-aduk hingga menjadi kalis.
- Selanjutnya pipihkan dan tipiskan adonan tadi, lalu balutkan saja adonan tersebut pada pisang rajanya hingga pisang rajanya tertutup sempurna.
- Setelah itu rebus saja adonan pisang tadi sampai matang, ya kurang lebih 20 menitan. Sesudah matang angkat saja dan sisihkan sebentar.
Cara membuat sausnya :
- Campurkan berbagai bahan yang telah dipersiapkan untuk sausnya tadi. Lalu rebus beberapa saat hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat saja dan diamkan biar dingin.
0 komentar:
Posting Komentar