Keju merupakan sumber zat besi
yang dapat mencegah terjadinya anemia, badan terasa lemah, batuk, dan membantu
pembentukan hemoglobin. Pada keju juga mengandung natrium yang berperan penting
dalam pengaturan tekanan darah di dalam tubuh, di mana kekurangan natrium dapat
menyebabkan penurunan berat badan dan pusing. Keju juga mengandung vitamin B12,
seng, fosfor, dan vitamin B2.
Berikut manfaat keju bagi tubuh:
1.
Dapat menguatkan
tulang
keju memiliki kandungan yang cukup banyak
pada kalsium. Pada keju seberat 100 gram mengandung 100-200 miligram kalsium
yang dapat membuat tulang semakin kuat. kalsium juga dapat membantu mencegah
terjadinya osteoporosis dan berbagai gangguan tulang lainnya. Yang tak kalah
penting keju dapat meningkatkan kepadatan tulang Anda.
2.
Dapat menyehatkan
mata
Keju dapat membantu pertumbuhan jaringan mata
dan mencegah terjadinya degenerasi makula atau kebutaan yang terjadi akibat
kerusakan pada retina.
Keju juga meningkatkan sistem
kekebalan tubuh, membantu kerja sistem pencernaan dan mencegah terjadinya
sembelit. Namun keju tidak disarankan untuk penderita hipertensi atau tekanan
darah tinggi, obesitas dan orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi. Karena
kalau mengkonsumsi keju mengandung banyak lemak dan membahayakan mereka.
0 komentar:
Posting Komentar