Jumat, 13 Februari 2015

Manfaat keju bagi tubuh



Keju merupakan sumber zat besi yang dapat mencegah terjadinya anemia, badan terasa lemah, batuk, dan membantu pembentukan hemoglobin. Pada keju juga mengandung natrium yang berperan penting dalam pengaturan tekanan darah di dalam tubuh, di mana kekurangan natrium dapat menyebabkan penurunan berat badan dan pusing. Keju juga mengandung vitamin B12, seng, fosfor, dan vitamin B2.
Berikut manfaat keju bagi tubuh:

1.    Dapat menguatkan tulang
keju memiliki kandungan yang cukup banyak pada kalsium. Pada keju seberat 100 gram mengandung 100-200 miligram kalsium yang dapat membuat tulang semakin kuat. kalsium juga dapat membantu mencegah terjadinya osteoporosis dan berbagai gangguan tulang lainnya. Yang tak kalah penting keju dapat meningkatkan kepadatan tulang Anda.

2.   Dapat menyehatkan mata
Keju dapat membantu pertumbuhan jaringan mata dan mencegah terjadinya degenerasi makula atau kebutaan yang terjadi akibat kerusakan pada retina.

Keju juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu kerja sistem pencernaan dan mencegah terjadinya sembelit. Namun keju tidak disarankan untuk penderita hipertensi atau tekanan darah tinggi, obesitas dan orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi. Karena kalau mengkonsumsi keju mengandung banyak lemak dan membahayakan mereka.


0 komentar:

Posting Komentar